Учительский курс

Друзья!

В Новосибирске проводится набор на Учительский курс по трехлетней системе подготовки преподавателей йоги Айенгара на уровень Introductory 2 для тех, кто регулярно  занимается йогой по методу Б.К.С. Айенгара не менее двух лет.


 Чтобы поступить на учительский курс  необходимо:

1.регулярно заниматься йогой в традиции Б.К.С. Айенгара не менее 2 лет

2.получить рекомендацию основного преподавателя (сертификат не менее Introductory2)

3.успешное прохождение предварительного просмотра практики.

Учительский курс включает в себя:

Первый год - четыре семинара по  совершенствованию личной практики  асан и пранаямы. 

Второй и третий года:

1.посвящены личной практике,

2.изучению методологии преподавания йоги Айенгара,

3.изучению основ истории и философии йоги,

4.изучению анатомии и физиологии человека.

5.приобретение навыков преподавания, составление общих программ, адаптация асан для конкретного человека и составление индивидуальных программ, изучение практик во время менструации. 6. изучение основ йогатерапии.

В конце каждого учебного года состоится зачет по практике, педагогике и теории.


Студенты, успешно сдавшие все зачеты и имеющие к этому времени стаж практики йоги Айенгара 5 лет, смогут сдавать экзамен на сертификат Introductory2 по международной системе подготовки преподавателей йоги Айенгара, составленной институтом Йоги имени Рамамани в г. Пуна в Индии ( RIMYI, город Пуна, Индия)


Расписание первого года обучения (суббота с 9.00-18.00, воскресенье с 9.00-13.00):

1 семинар - 3-4 февраля 2018 г.

2 семинар - уточняется (ориентировочно конец мая - начало июня)

3 семинар - уточняется (ориентировочно конец сентября - начало октября)

4 семинар - уточняется (январь 2019 г)

Руководитель курса: Сергей Михайлов.Преподаватели: Сергей Михайлов, Алексей Болотов.

Просмотр практики кандидатов на обучение состоится 3 февраля 2018 года (суббота) с 10.00-13.00:

— с 10:00 до 12:00 часов — практика асан

— с 12:00 до 13:00 часов — собеседование

Место проведения: уточняется.


Стоимость одного семинара 1-го года обучения : 8 000 рублей. 


СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВ - основатель и руководитель центра йоги Айенгара "Экаграта" в Санкт-Петербурге. Обладатель сертификата уровня SeniorIntermediate2. Изучение предмета йоги начал в 1990 году. В настоящее время после многочисленных поездок в Пуну (Индия) и обучения у великого Гуруджи Шри БКС Айенгара и 20-ти лет личной практики, мастер-классы Михайлова отличаются приверженностью к традициям Айенгара и точностью выполнения асан.

АЛЕКСЕЙ БОЛОТОВ - один из ведущих преподавателей йоги Айенгара из Санкт-Петербурга. Ученик Сергея Михайлова ( С-Петербург)  и величайшего мастера , близкого ученика Шри Б.К.С. Айенгара  Фаека Бирия ( Франция, Париж). Алексей занимается йогой с 2004 г., преподает с 2007г. Сертификат  JuniorIntermediate 3. Ежегодно проходит обучение в Мемориальном институте йоги Айенгара в городе Пуна, Индия (RYMYI). В настоящее время регулярно обучается на семинарах и учительском курсе Фаека Бириа во Франции и Китае, ассистирует ему на учительском курсе в Китае.

Йога Айенгара становиться все более популярной в современном мире. Ее метод был разработан на базе классической Хатха-йоги и получил свое название по имени основателя Б.К.С. Айенгара, который жил в Индии (г. Пуна). В основу легли спокойные занятия, подробное построение поз (асан), внимание ко всем участкам тела и дыхательные упражнения (пранаяма). Йога Айенгара не похожа на обычную физическую тренировку – своего рода это медитация, когда внимание переходит поочередно к разным частям тела. Индивидуальный подход сделал это направление востребованным. Действительно, заниматься может любой желающий, упражнения строятся только исходя из ваших физических особенностей. Все преподаватели йоги Айенгара подкованы не только в точном исполнении поз, но и дисциплинированы по анатомии и физиологии человека. Таким образом, можно начинать с малого: исправляя осанку, укрепляя мышцы спину и улучшая общую эстетику тела, а затем плавно переходя в более серьезное восприятие йоги -  как изменения сознания и выносливости духа. В любом случае, цель йоги Айенгара едина – здоровое тело в гармонии с душой. Преподаватели йоги Айенгара постоянно совершенствуются и развиваются. Непрерывное обучение было одним из главных аспектов философии великого Мастера.


Успехов в практике!


С уважением, ответственная за организацию учительского курса в Новосибирске Ирина Овчинникова 

(kz-irina@mail.ru  8-915-376-77-00, WhatsApp8-925-057-02-17)