Йога для похудения, красоты и стройности.

Практика йоги дает возможность исполнить любые наши желания. Сейчас, в теплое время года особенно приятно чувствовать себя привлекательно и уверенно! Йога для похудения, красоты и стройности поможет всем! В арсенале йоги масса хороших инструментов для приведения себя в полный порядок! )))

Обычно нас беспокоят лишние сантиметры на талии, животе, ягодицах и бедрах. Давайте посмотрим как замечательно помогут практики йоги!


Для воздействия на область живота и талии полезно выполнять такие асаны, как:

- поза Лодки полная и половинка (Парипурна Навасана и Ардха Навасана)

- Планка, Балансы на одной ноге (Вирабхадрасана 3, Ардха Чандрасана, Паривритта Ардха Чандрасана, Врикшасана, Натараджасана)

-  поза Лука (Дханурасана), активные Прогибы (Бхуджангасана, Шалабхасана)

- поза Засова (Паригхасана), поза Треугольника (Триконасана) 

- поза Вытянутого бокового угла (Уттхита Паршваконасана)

- комплекс Приветствие Солнцу (Сурья Намаскар).


В этих асанах мы либо непосредственно воздействуем на желаемые зоны, либо заставляем их включаться, удерживая нужное положение тела в пространстве. В результате, заставляем мышцы живота (и не только)) активно работать, улучшаем обменные процессы в этой области и во всем организме.

Безусловно, йога для похудения будет работать, постройнеть и похорошеть получится только при правильном питании. Каждый день мы должны кушать сбалансированно, 4 - 5 - 6 раз небольшими порциями (для быстрого усвоения), пить достаточное количество воды (2 - 3 литра), использовать витамины и минералы.


Для воздействия на ягодицы и бедра хорошо практиковать позы:

- Воина (Вирабхадрасана 1, 2, 3), 

- позу Силы (Уткатасана), балансы на одной ноге (Уттхита Хаста Падангуштхасаны, Урдва Празаритта Эка Падасана, Гарудасана) и др.


Отлично прорабатывают руки и плечи такие позы:

-  удержание на четырех опорах (Чатуранга Дандасана),

-  Виньяса – переход из Собаки вниз в Собаку вверх через Чатурангу,

-  множество балансов на руках (Бакасана, Паршва Бакасана, Аштавакрасана, Титтибхасана, Каундиниасана и др).

 Различные скручивания, мощная поза Майюрасана, поза Плуга (Халасана), брюшной замок (Уддияна бандха) дыхание кузнечных мехов (Бхастрика  пранаяма) и другие практики активизируют и устраняют нарушения в работе органов пищеварения. Весь      желудочно-кишечный тракт отлично работает,  хорошо усваивает питательные вещества и благополучно выводит продукты метаболизма.


Обратим внимание на глубокое спокойное дыхание при выполнении поз йоги. Такое дыхание заставляет легкие работать в полном объёме, при этом кровь лучше насыщается кислородом. Навык спокойного дыхания постепенно перемещается и в повседневную жизнь. Как результат - наше психоэмоциональное состояние становится стабильным, удовлетворенным. 

Кроме того успокоение нервной системы и ума дает поза глубокой релаксации Шавасана. Все это хорошая альтернатива неконтролируемому «заеданию стресса». Да и стресса в жизни станет меньше, благодаря изменению отношения к происходящему, благодаря позитивной личной трансформации.

Важнейшей частью хатха йоги и ценным компонентом йоги для похудения, стройности и красоты сотни лет являются очистительные действия (Шаткармы). Глаза засияют, лишний жир исчезнет и ум обострится, если в нашу жизнь войдут вполне реальные очистительные практики. Они направлены на пищеварительную, дыхательную системы, органы восприятия и на наш ум.

В целом все практики йоги активизируют наши обменные процессы, дают приятные очертания фигуры, подтянутую упругую кожу, сохраняют молодость и красоту.

Вся наша жизнь – это стремление к счастью. А счастье во многом зависит от того, как мы выглядим внешне и чувствуем себя внутренне. Поэтому счастье в наших руках! Йога дает нам это счастье!

Записывайтесь на йогу!