Йога Нидра

Дорогие друзья!


Йога нидра – свобода от напряжения!


Практика йога нидры  способна сбалансировать беспокойный ум посредством психофизической релаксации. 

Состояние человека во время йога нидры  нельзя назвать ни бодрствованием, ни глубоким сном, – скорее всего, это некое сумеречное промежуточное состояние. Состояние, в котором открывается интуиция.

Благодаря интуиции  лауреат Нобелевской премии Нильс Бор открыл знаменитую планетарную структуру атома, Альберт Эйнштейн – теорию относительности.

Интуитивные подсказки йога нидры могут помочь каждому найти в себе ответы на все вопросы, обнаружить в себе  подлинную и цельную природу,  жить полнокровной и осмысленной жизнью.

Главные причины всех проблем со здоровьем, всех психологических проблем следует искать в разносторонних ежедневных  напряжениях, в идеалах человека, в природе его мышления и чувств.

Умственные напряжения – результат чрезмерной ментальной активности, смятений и сомнений. В течение всей нашей жизни сознание складирует различные впечатления  в ментальных хранилищах, в мышечной, эмоциональной и психической сферах.

Йога рассматривает весь комплекс  напряжений как единое поле осложняющее  работу всех систем организма, что  приводит к болезням.

Вот почему йога нацелена на общее освобождение от всех напряжений.

Йога нидра предлагает вам свою помощь: она проникнет вместе с вами в ваше подсознание и избавит вас от напряженностей, шаг за шагом восстанавливая утраченную гармонию.

Йогические тексты на протяжении тысячелетий твердят, что мира следует искать не снаружи, а внутри человека. Поэтому если мы действительно хотим жить в гармоничной вселенной, нам необходимо научиться искусству снятия напряжений, постичь мудрую науку расслабления тела и ума.

(текст написан по книге Свами Сатьянанда Сарасвати)


Записывайтесь 8 913 917 60 08

Всегда рады видеть Вас в нашем Центре